Mes incontournables Pizza Maison

Publié le par Moun

Bonjour à toutes et à tous je commence par vous présenter mes pizzas (de la pâte à la garniture en s'arrêttant comme même sur la sauce) je suis née en tunisie donc mes pizzas ont forcémment le gout succulant de notre savoir faire Orientale!!!Toutes les recettes que je vous présente ont été testé et re-testé plain de fois et ça à fait le Bonheur de toute ma famille

 a Vos tabliers! prêts !!!  GO
Pour la pate: vous avez besoin (pour 3 grands Gourmands  donc grandes 3 pizzas )de :
400g de farine T45 ou T55
2 bonne cuillère d'huile végétale et  huile d'olive (Moit-moit)
1/2 cuillère à café rasé de sucre
sel
1 paquet de levure boulangère
de l'eau tiède
 Commencer par mettre la levure dans un verre avec un peu d'eau tiède et laisser reposer pendant ce temps vous tamisez votre farine ajouter le sucre le sel ,l'huile  une fois la levure est bien diluée et que vous ne voyez plus les graines au fond du verre ,touiller avec une cuillère et ajouter  au 1 er mélange  et là vous ajouter votre eau tiède petit à petit en pétrissant avec votre rebot vitesse moyenne tout en rajoutant de l'eau tiède une fois le mélange et bien homogène vous changer à la vitesse maxi pendant 10 -15 minutes (la pate doit être molle mais pas collante et si vous trouvez qu'elle est sèche en la touchant avec les doigts vous pouver vaporiser de l'eau avec les doigts) une fois votre pâte est bien lisse et souple vous la recouvrez d'un torchan humide et vous la laissez reposer minimum une heure
 
Pendant que votre pate se repose on prépare la sauce
Pour la sauce:
un gros oignon ou 2 moyen
1 grosse cuillère à soupe bombée de concentré de tomate (ou bien 200 ml de puré de tomate fraiche c'est meilleur)
3 tomates
Pointe d'Harrissa ( facultatif)
une grosse cuillère à café d'origan
  on commence par faire une croix sur la peau des 3 tomates et les mettre 1 minute dans de l'eau boulliante
pendant ce temps on coupe l'oignon et on le fait revenir dans un peu d'huile ( le gout sucré de l'oignon donne énormément  du gout à votre sauce et à vos pizza ) quand l'oignon est lègerrement doré et que ça sent trés bon dans la cuisine versez votre purée de tomate (ou concentré de tomate avec un peu d'eau ) laisser migoter à feu doux entre temps sortez vos tomate de l'eau et là ou vous avez fais l'incision enlever la peau de la tomate. Couper les trois tomate en petits cubes en gardant la pulpe ,puis mettre tout dans la casserole ajouter un peu d'eau si besion ! laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes ,assaisonner avec sel et poivre ( Moi je mets un peu d'Harissa Maison  dans ma sauce c'est excellent) si la sauce est un peu acidulé ajouter une pointe de sucre .
quand la sauce a bien réduit ,retirez du feu et ajouter l'origan (pour éviter que l'origan rends votre sauce amer ) pour finaliser vous dénoyauter vos olives vous les couper avec le couteau et les ajouter à la sauce ainsi que quelques capres .
Voici La recette de la pate et la sauce que j'utilise comme base de Toutes les pizzas que je prépare à la maison
Maintenant il faut laisser libres vos envies pour la garniture
Il ne faut pas avoir peur de cuisiner lancez vous et vous allez voir il suffit juste d'avoir envis et aimer la cuisine et vous allez faire des merveilles culinaires !!Ozez  la cuisine !!ça vous ira à ravir !!
La pâte et la sauce sont prêtes maintenant vous regarder ce que vous avez dans la frigo

Pour les 3 pizzas j'ai choisi d'en faire 
Pizza au anchois ( Mon mari en est Fou ):

vous avez besoin d'anchois
1 tomate coupée en rondelle trés fine
fromage rappé
Pizza végétarienne : (Poivron -tomate -champignon)

1 tomate coupée en fine rondelles
1/2  poivron coupé en rondelles fines
1 petit oigon coupée en rondelles fines
champignons (qu'on a fait revenir dans un petit peu d'huile avec une gousse d'ail)
fromage rappé
mozarella (facultatif)
1 pincée de basilic
Pizza au mergez :
3 mergez coupée en rondelles (qu'on a fait revenir )
1 oeuf dur coupé en rondelle
fromage rappé

le moment venu de préparer tout les ingrédients sités sur le plan de travail
commencer par briser votre pate qui a doublé de taille de la coupée en 3 de faire 3 belles boules
applatissez avec votre rouleau à patisserie tout en gardant la forme ronde  3 -4 millimêtre
placer dans le plat de cuisson  faite la meme chose avec les 2 autre boules et les placer dans le plat de cuisson
allumer votre four à 200 degré
ensuite vous tapissez la pate avec la sauce et les autres ingrédients (et garnir vos pizzas avec tout les ingrédients avant de les mettre au four) et laisser cuire 10 -15 minutes (surveillez la cuisson ) au cas ou parcequ'on a pas tous le meme four .Vous pouvez les réchauffer le lendemain au micro onde sans aucun pb la pâte est faite maison donc elle ne sera ni sèche ni dur
Bonne appétit
Bisous et à bientôt

Publié dans Pizza et Pain

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