Mes Crèmes caramel à la cocotte

Publié le par La cuisine de Moun

J'avais envie «d’une douce petite crème caramel, alors je regarde dans mes placard !!!J’ai du lait ,des œufs et du sucre !!!Et Oui c’est tout ce qu’il faut pour faire un petit dessert gouteux et rapide

N’ayant  pas de sucre vanille alors j’ai préparé un caramel et je me suis dit je vais mettre du caramel dans la crème pour la parfumer  et je ne vous raconte pas comment c’est excellent  très rapide.

 Préparer le caramel (assez pour les ramequins et la creme)

Pour la crème:
400 ml de lait
Sucre au Gout
3 oeufs

Réchauffez votre lait quand il commence à bouillir ajoutez 3 bonne cuillères de caramel ,Gouter si il n'est pas assez sucré rajoutez du sucre semoule en remuant,
dans un saladier fouettez les œufs en omelettes rajoutez votre lait petit à petit au début en continuant à fouetter passez le au tami et nappez vos ramequins avec le caramel , remplissez les ramequins du mélange ,mettre un film alimentaire sur chaque ramequin et mettre 1 litre d’eau ensuite placez les ramequins dans le panier de la cocotte en position haute et fermez la cocotte ,dés que la cocotte commence à chuchoter compter 9 minutes.

Au bout de neuf minutes vous les sortez , enlevez le film alimentaire et laisser refroidir

Vous pouvez les conserver dans le frigo pendant plusieurs jours

Bonne dégustation



Publié dans desserts

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manou 30/01/2009 17:50

ça a l'air terrible, je me laisserait bien tentée...
bises

La cuisine Tunsienne de Moun 31/01/2009 09:43


Merci pour ta réponse,il sont effectivement légères,fondantes et trés facile à faire!! XOX