Mes Crèmes caramel à la cocotte
J'avais envie «d’une douce petite crème caramel, alors je regarde dans mes placard !!!J’ai du lait ,des œufs et du sucre !!!Et Oui c’est tout ce qu’il faut pour faire un petit dessert gouteux et rapide
N’ayant pas de sucre vanille alors j’ai préparé un caramel et je me suis dit je vais mettre du caramel dans la crème pour la parfumer et je ne vous raconte pas comment c’est excellent très rapide.
Préparer le caramel (assez pour les ramequins et la creme)
Pour la crème:
400 ml de lait
Sucre au Gout
3 oeufs
Réchauffez votre lait quand il commence à bouillir ajoutez 3 bonne cuillères de caramel ,Gouter si il n'est pas assez sucré rajoutez du sucre semoule en remuant,
dans un saladier fouettez les œufs en omelettes rajoutez votre lait petit à petit au début en continuant à fouetter passez le au tami et nappez vos ramequins avec le caramel , remplissez les ramequins du mélange ,mettre un film alimentaire sur chaque ramequin et mettre 1 litre d’eau ensuite placez les ramequins dans le panier de la cocotte en position haute et fermez la cocotte ,dés que la cocotte commence à chuchoter compter 9 minutes.
Au bout de neuf minutes vous les sortez , enlevez le film alimentaire et laisser refroidir
Vous pouvez les conserver dans le frigo pendant plusieurs jours
Bonne dégustation