Dos de cabillaud au four sur son lit de légumes

Publié le par La cuisine Tunsienne de Moun


Pour 4 personnes:
4 Dos de cabillaud
2 tomates
1 piment (doux ou fort)
2 pommes de terre
1 courgette
2 oignons
1 gousse d'ail
1 Citron
sel,poivre
herbes de provence
Huile d'olive

lavez vos légumes,coupez les en rondelles ni trop fines ni trop epaisses,sauf les pommes de terre il faut les couper fines pour qu'elle cuisent bien. Versez un filet d'huile d'olive au fond de votre plat allant au four parcemez un peu de rondelles d'oignon ,puis les rondelles de pomme de terre,puis courgettes ,puis oignons,tomate piments ,etc jusqu'a epuisement (garder juste les rondelles de citron pour les mettre sur le poisson comme sur la photo.
N'oubliez pas de saler chaque couche de légumes,raper la gousse d'ail sur les légumes,placez vos dos de cabillaud (Vous pouvez utiliser ce que vous voulez comme poisson) mettez ensuite ce qui reste de l'oignon et les rondelles de citron salez,poivrez ,un dernier filet d'huile d'olive et vous finissez par versez 1/4 de verre d'eau .
et mettez au four pendant 45 minutes
Bon appétit

Publié dans Cuisine Du Monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jean MORLEC 16/05/2011 19:31


et a quelle température le four SVP ?


Roland 15/02/2009 21:29

Bonjour ,
Je viens de découvrir ton blog , je le trouve super bien fait et très intéressant .
Amitiés,
Roland

La cuisine de Moun 16/02/2009 11:03


Bonjour Roland,merci beaucoup pour ton msg,et merci d'avoir pris le temps de me lire!! Amicalement