Mes Pains pita maison en sandwich

Publié le par La cuisine de Moun

Ca fait 2 semaines que je n'ai rien ajouté sur mon blog, la première semaine j'étais chez ma soeur qui vient d'ailleur d'accoucher et donc de me donner ma première nièce , et la 2 ème semaine j'étais clouée à mon lit par une grippe qui vient de ma laché il n'ya pas longtemps.

Cela fait quelque jours que mon mari me demande d’en faire, d’ailleurs depuis qu’on s’est marié et que je lui ai fais mes sandwichs, quand on a envie de manger "Fast Food "c’est moi qui m’en charge.

Essayez d’en faire, vous déciderai de ne plus acheter des sandwichs (Rien ne vaut le fait maison)





Pour 8 pains il vous faut :
400 g de farine
1 sachet de levure
sel
1 pincée de sucre semoule
3 cuillères de soupe d'huile de tournesol
150 ml d'eau tiède

mélanger l'ensemble de ces ingrédients et pétrir à petite vitesse pendant 3 minutes puis à vitesse maximum pendant 15 minutes
laisser reposer pendant 2 heures puis rompre la pate et former 8 petites boules et laisser lever pendant 1 heure.

Chauffer votre poêle, aplatir les petite boule d’une épaisseur de 3millimètres et laisser cuire à feu moyen 3 minute de chaque coté. Mettre les petits pains ensemble dans un linge sec et propre. (Les pains gonfleront pendant la cuisson)

 


























Pour les remplir il vous faut :
Une bonne mayonnaise maison (avec une petite gousse d’ail râpée dedans et un peu de persil haché)

 

600g de viande au choix (agneau, bœuf ou dinde) coupée en petit morceau et marinée dans des épices de votre choix (sauf cumin) ,vous pouvez utiliser comme épices :herbes de province, Raz el Hanout ou de la coriandre en poudre,sel ,2 gousse d’ail,poudre de piment,…grillé ensuite dans un filet d’huile d’olive

 






Salade (laitue ou batavia…)
1 oignon

2 Tomates

Des olives

Des câpres

Un peu d’Harissa

 

Pour garnir les sandwichs :

Coupez chaque pain en 2 moitiés, vérifiez qu’il est bien creux (sinon avec un couteau ouvrir délicatement le pain) tapissez d’harissa, puis mayonnaise, mettez votre salade, oignon, tomate, coupés finement puis olive, câpres et en dernier quelque morceaux de viande, vous pouvez faire des frites à coté. Régalez Vous avec un grand verre de coca .

Mon mari ne les mange pas mais il les dévore à une vitesse!!! 
Allez une dernière photo pour vous donnez trés envie d'en faire .


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amina 26/04/2009 12:28

Bonjour Moun,

ça fait trés longtemps que je cherche la recette des pitas et j'ai enfin trouvé grâce à ton blog. ça à l'air trés bon et je te confirme tes photos donne envie!!!
J'essaierai cette recette très bientôt.

La cuisine de Moun 27/04/2009 08:58



Merci Amina pour ta visite ,ça me fait trés plaisir d'avoir des visites et  commentaires,je suis à ta disposition pour toute question!!! bonne préparation
à bientôt
amitié