Salade Tunisienne ( Slata Méchwiya)

Publié le par La cuisine de Moun

Une Salade que vous ne mangerez qu’en Tunisie ou chez des tunisiens (Slata méchwiya)

Ceux qui ont déjà visité la Tunisie se rappellent sûrement de cette spécialité tunisienne, cette salade a le goût du soleil, des saveurs 100% méditerranéennes. Elle se mange facilement et nous rafraîchis en été parce qu’elle se mange à la sortie du frigo, et nous réchauffe l’hiver parce qu’elle est piquante. En Tunisie on continue à vivre à l’ancienne on mange toujours les légumes de saison et puisque la tomate et une grande variété de piment sont des légumes qu’on récolte en été je me rappelle les kilos de piment et de tomate qu’on grillait pour les conserver après au congélateur pour l’hiver, j’en ai encore des petites traces de brulures qui en témoignent !!!
Cette Salade accompagne parfaitement les grillades , avec la recettte du pain qui va bien http://moun.over-blog.fr/article-28110601.html  , vous pouvez aussi faire des sandwichs avec, ou bien en entrée quand il ya un plat bien épicé derrière...

6 à 8 personnes il vous faut :

3 poivrons (ronds ou cornes de bœuf)

3 piments (ça dépend du degré du piquant que vous voulez, vous pouvez n’utiliser qu’1 seul)

1 aubergine

5 Tomates

2 bonnes gousses d’ail

Sel et poivre

1cuillère à café rasé de Raz el Hanout ou de la coriandre en poudre

De l’huile d’olive

Pour la garniture :

2 œufs durs, olives, câpres (facultatif), du thon en boite (facultatif)

Faite attention  pour ne pas vous brûler

Vous nettoyez vos légumes avec un torchon humide, puis vous les grillez (poivron, piments, tomates et aubergine) directement sur le feu de votre gazinière( c’est plus facile qu’on a une grille comme celle du barbecue) , quand la peau des légumes devient noir et qu’ils sont mous alors vous les retirer, placez les dans un sac de congélation ,fermer le sac et laisser reposer ( la chaleur va rester à l’intérieur et donc les légumes continueront à cuire) dés que c’est froid vous éplucher les légumes , sans les rincer( n’oublier pas d’enlever les graines à l’intérieur du piment en coupant le piment sur 2 sur la longueur et grattez doucement avec le dos du couteau pour ne pas avoir les mains qui piquent)  et laisser un petit peu de peu grillé (ça donne du goût) et mixer les légumes ni trop fin ni trop gros ,râpez les gousse d’ail ,mettez l’épice , assaisonnez , puis mettre le tout dans le plat de présentation et asperger d’huile d’olive ,émiettez votre thon dessus couper les œuf s en 4 dans le sens de la longueur, placez les sur le thon et décorer vos olives et câpres .

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