Le poulpe en Sauce et son riz

Publié le par La cuisine de Moun


Restons dans
l'esprit " Poulpe" , le mot qui peut décrire ce petit plat est " succulent ". Alors amateur de cuisine épicée, relevée et qui a du goût , ou vous avez tout simplement envies d'épicer votre quotidien ou de voyager le temps d'un repas ce plat est pour vous .



Pour 4 personnes :

600  à 800g de poulpe ( suivant votre appétit)
1 gros oignon
De l'huile d'olive ( meilleur ) ou tournesol
5 gousse d'ail
raz el hanout ( tébil comme on l'appelle chez nous )
1 petit piment
thym
150 à 200 ml de concentré de tomate
1c à café de sucre ( pour enlever l'acidité du concentré de tomate)
sel et poivre


Épluchez et coupé l'oignon finement ,puis faites le revenir dans un peu d'huile à feu doux en remuant de temps à autre ,une fois légèrement doré vous ajoutez le concentré de tomate , et la cuillère à café de sucre , et 1/2 verre d'eau , laissez cuire à feu doux 5 minutes ensuite ajouter le poulpe coupé en morceaux et 1/2 verre d'eau  et laisser cuire  20 minutes à feu moyen en surveillant (ajouter de l'eau si nécessaire ) ensuite ajouter les épices ; l'ail et le piment coupé en petits dés et laisser réduire 5 autres minutes , la sauce ne doit pas être trop liquide .

Faites cuire 300g de riz ( celui que vous préférez ) en vapeur ou bien dans de l'eau bouillante salée .
Servez le riz en dune et décorez avec la sauce comme sur la photo ci-dessous ,et parsemez un peu de persil haché ( pour donner de la couleur )
Bonne appétit

Publié dans Cuisine Du Monde

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