Brochettes au four

Publié le par La cuisine de Moun


Ça me désole un peu de voir dans les étalages des super marchés des brochettes industrielles ,déjà prêtes à l'emploi .
Rien ne vaut des brochettes maison , et mes brochettes je les fait au four , c'est un régale ,et c'est très bon !!!






Pour 4 Personnes:
600 à 800 g de viande ( boeuf , agneau ,l'essentiel c'est que la viande doit être tendre )
 des épices
2 poivron
2 gros oignons
3 tomates
de l'huile d'olive

Commencer par couper la viande en cubes ( grossièrement ) , placer dans un saladier avec les épices pour mariner ( moi j'utilise comme épices : raz el Hanout donc de la coriandre en poudre , menthe séchée , sel ,"klil w zaater " , poivre ,poudre de piment ou harissa et un peu d'huile d'olive ) couper l'oignon et les poivrons et les tomates.
Allumer le four 200° 

Piquer le tout dans les brochettes en alternant les aliments ,placer les brochettes dans un plat allant au four et laisser cuire 20 à 30 minute cela dépend de la viande .

En accompagnement je fais une salade verte ( laitue , choux blanc , tomate ,oignon , olives )
et une salade grillé ici http://moun.over-blog.fr/categorie-10751170.html
avec du pain maison et des frittes !!!! C'est hyper calorique mais on adore ça !!! et c'est tellement bon !!!! Eh Oui que faire quand la gourmandise nous guette , on succombe !!!c'est la nature humaine !!!
je n'ai pas une photo des brochettes cuites parce qu'on était tellement pressé de les manger à la sortie du four.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article