Minis Sandwichs fourrés pour apéritif ou en entrée

Publié le par La cuisine de Moun

 

Bonsoir ,j'ai choisis aujourd'hui de vous proposer cette recette très facile à réaliser et ne fera que des heureux .

 

 

laissez cour à votre imagination concernant la garniture que vous utiliserez pour fourrer vos petits pains , alors ces petits pains sont très légers et se mangent sans faim donc  vous aurai comme même de la place dans votre ventre pour le reste du repas et en plus quand on a beaucoup d'invités c'est économique et surtout vous garantissez que ça plaise à tout le monde petits et grands (  je vous proposerai quelque exemple de garniture )

pour 4 à 8 personnes ( selon l'appétit )
250 g de farine  ( pour une 60 ène de petits pain de 6 cm de diamètre )
2 c s d'huile ( olive ou tournesol)
1 verre d'eau tiède ou plus ( selon l'absorption de la farine )
1 Sachet de levure boulangère 

 

 

 

vous pouvez cuir jusqu'a 7 pain dans une poelle de 28cm
au bout de quelque seconde vous allez remarquer qu'une petite poche se forme et le pain gonfle , comme sur la photo
normalement il faut 30 secondes de cuisson de chaque côté
placez les alors dans un linge sec et propre ( lavé sans adoucissant ) pour qu'ils gardent leur moelleux .











 

et vous faites pareil jusqu'a epuisement de la pate et n'oubliez pas de néttoyer la poelle avec un essui-tout , de l'excés de farine entre 2 tournées pour pas qu'elle brule .




Voici le résultat : il suffit de faire une petite incision pour obtenir cette merveilleuse petite poche . ( alors vous pouvez les préparer en avance et les réchauffer au four dans un plateau en les couvrant de papier alu pour pas qu'ils se dessèchent ou bien au micro onde ,ces petits pains resteront moelleux  comme si vous venez de les faire. )



Vous avez le choix entre les présenter dans une corbeille à pain et présenter les garnitures dans des petits bols à coté et chacun se sert à sa guise , ou bien les remplir et les présenter dans une assiette.
Bon appétit

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Nahvala 19/05/2011 14:39


bonjour, ca a l'air tellement bon et facile que j'ai envie d'essayer ! mais je me demande s'il faut faire cuire tout de suite ou s'il faut laisser pose la pate ? ensuite, est ce qu'on fait des
boules qu'on met dans la poele ou bien on met une cuillerée...
j'attens votre reponse pour me lancer... !

SUPER votre blog !!!


La cuisine de Moun 19/05/2011 14:49



Bonjour Nahvala


Merci bcp pour votre commentaire


alors aprés avoir pétri la patte vous la laisser reposer une petite heure environ et vous pouvez ensuite tout cuir ( moi je les fais cuir dans une poelle directement sur le feu et non pas au four
) et aprés les mettre dans un bol bien couvert et juste avant de servire vous les réchauffer environ 30 seconde au micro onde à couvert


personnellement je les prépare le matin pour le soir , pour eviter d'être au fourneau pendant que mes invités attendent et la cuisson prends comme meme du temps , à façonner les petits pain et
les cuir , à moins d'avoir une grande poelle et pouvoir cuir une trentaine de petits pains au meme temps )


Voilà , j'espère avoir répondu à vos questions


Bonne journée et peut être à bientôt



Moun 01/01/2011 19:36


Bonsoir tout le monde
tout d'abord Très bonne année à toutes et à tous à tout ceux que vous aimez
merci pour vos commentaires
Lili vous avez raison j'ai oublié la levure , d'ailleur je viens de rectifier la recette
Bonne soirée


lili 20/04/2010 11:35


Oui je pense que c'est bon mais pour le pain uniquement la farine l'huile et l'eau pas de levure??????? la recette n'est pas trop claire pour moi


touta 13/04/2010 19:57


votre blog est genial, je viens juste de le decouvrir mais malheureusement tu es tj abscente!!! bon retour et a bientot.


Audrey 08/02/2010 20:57


terrible tes petits pains !! j'adore !