Top articles

  • Mes incontournables Pizza Maison

    26 janvier 2009 ( #Pizza et Pain )

    Bonjour à toutes et à tous je commence par vous présenter mes pizzas (de la pâte à la garniture en s'arrêttant comme même sur la sauce) je suis née en tunisie donc mes pizzas ont forcémment le gout succulant de notre savoir faire Orientale!!!Toutes les...

  • Fabuleux Biscuits à la Noix de Coco

    26 janvier 2009 ( #Biscuits )

    Biscuits croquants qui fondent dans la bouche idéales pour le 4h des enfants et le café de l'aprés midi des grands Moi j'en mange aussi au petit déjeuner , aller pour faire cour : c'est une excellente gourmandise à tout moment de la journée Pour 20 à...

  • Cake moelleux trés facile et rapide pour les mamans préssées

    26 janvier 2009 ( #desserts )

    Un cake ou un gateau trés moelleux,pas sec et trés bon au petit déjeuner Il vous faut : 3 oeufs 250g de farine 150 ml de creme fraîche 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure chimique 50g de beurre + 2c à soupe d'huile végétale Fondre...

  • La Tunisie et Moi une longue Histoire

    26 janvier 2009 ( #Nostalgie )

    La Tunisie : c'est jamais assez d'en parler c'est normale c'est ma Patrie un trés Beau pays et une belle population trés chaleureuse et acceuillante . Si je n'avais pas été tunisienne je suis sûre que je serai tombée amoureuse de la Tunisie!!! Je suis...

  • Mes Précieux Souvenirs

    26 janvier 2009 ( #Nostalgie )

    C'est la grande terrasse Ou on passe toutes nos fins d'après midi et nos soirées d'été jusqu'a l'aube .On est tout les soirs au rendez vous ça commence au mois de mars jusqu'au mois de novembre .Ah !! Les Souvenirs quelles Beaux Souvenirs!!!Les 2 grandes...

  • Le marché des épices

    27 janvier 2009 ( #Nostalgie )

    Les Epices ,et les spécialités Tunisiennes est Tout un Savoir Faire ancestral, c’est un patrimoine culinaire propre et typique de la Tunisie comme l’harissa , Ras el Hanout , la Bssissa (un mélange de légumes secs :lentille ,fève ,pois chiche ,blé ,graines...

  • Mes Crèmes caramel à la cocotte

    27 janvier 2009 ( #desserts )

    J'avais envie «d’une douce petite crème caramel, alors je regarde dans mes placard !!!J’ai du lait ,des œufs et du sucre !!!Et Oui c’est tout ce qu’il faut pour faire un petit dessert gouteux et rapide N’ayant pas de sucre vanille alors j’ai préparé un...

  • Dos de cabillaud au four sur son lit de légumes

    29 janvier 2009 ( #Cuisine Du Monde )

    Pour 4 personnes: 4 Dos de cabillaud 2 tomates 1 piment (doux ou fort) 2 pommes de terre 1 courgette 2 oignons 1 gousse d'ail 1 Citron sel,poivre herbes de provence Huile d'olive lavez vos légumes,coupez les en rondelles ni trop fines ni trop epaisses,sauf...

  • Mes Pains pita maison en sandwich

    19 février 2009 ( #Plat typiquement Tunisiens )

    Ca fait 2 semaines que je n'ai rien ajouté sur mon blog, la première semaine j'étais chez ma soeur qui vient d'ailleur d'accoucher et donc de me donner ma première nièce , et la 2 ème semaine j'étais clouée à mon lit par une grippe qui vient de ma laché...

  • Salade Tunisienne ( Slata Méchwiya)

    19 février 2009 ( #Plat typiquement Tunisiens )

    Une Salade que vous ne mangerez qu’en Tunisie ou chez des tunisiens (Slata méchwiya) Ceux qui ont déjà visité la Tunisie se rappellent sûrement de cette spécialité tunisienne, cette salade a le goût du soleil, des saveurs 100% méditerranéennes. Elle se...

  • Mon Fabuleux Dessert pour ce soir

    19 février 2009 ( #desserts )

    Demain ça sera ça!!! La recette de ce dessert Ça fait très longtemps que je n’ai pas fait des crêpes et merci à Roland parce que en me promenant sur les pages de son super blog " http://lacuisineliegeoise.over-blog.com/40-categorie-10742800.html "ça m’a...

  • les délices à la semoule ou " Makroudh " comme on l'appelle chez nous!!

    27 avril 2009 ( #Patisserie Orientale (Tunisiennes) )

    C'est une patisserie incontournable du magrheb je ne serai vous dire si en algérie ou au maroc ils font ce gateau de la meme façon en tout cas ma recette vient de ma grand-mère qu'elle a eu de sa maman qu'elle même à hérité de sa mère... Etant petite...

  • Salade méditerranéenne de poulpe

    28 avril 2009 ( #Entrées )

    C'est frais,ensoleillé et très bon ,alors que beaucoup de gens n'achètent pas le poulpe ,ou n'aiment pas le poulpe parcequ'ils trouvent qu'il est caoutchouteux (il est vrai que quand on respecte pas le temps de cuisson il le devient comme le calamar)mais...

  • Le poulpe en Sauce et son riz

    28 avril 2009 ( #Cuisine Du Monde )

    Restons dans l'esprit " Poulpe" , le mot qui peut décrire ce petit plat est " succulent ". Alors amateur de cuisine épicée, relevée et qui a du goût , ou vous avez tout simplement envies d'épicer votre quotidien ou de voyager le temps d'un repas ce plat...

  • Pain à l'oignon sans MAP

    29 avril 2009 ( #Pizza et Pain )

    N'ayant pas une machine à pain à la maison ,et j'en aurai probablement jamais parceque pour moi c'est un plaisir de faire mon propre pain du début jusqu'à la fin , manipuler la patte , la contempler de temps à autre pour constater son évolution , en plus...

  • Brochettes au four

    07 mai 2009 ( #Plat typiquement Tunisiens )

    Ça me désole un peu de voir dans les étalages des super marchés des brochettes industrielles ,déjà prêtes à l'emploi . Rien ne vaut des brochettes maison , et mes brochettes je les fait au four , c'est un régale ,et c'est très bon !!! Pour 4 Personnes:...

  • TRES BONNE ANNEE 2011 A LA TERRE ENTIERE

    01 janvier 2011 ( #Blabla... )

    Bonsoir Tout le monde Vous l'avez compris , je suis de retour , surrement une de mes bonnes résolutions pour cette année Je Vous souhaite une Tres BONNE ANNEE 2011 , Bonne Santé , Que du bonheur et Surtout De plaisir J'Adore les années impaires et j'espère...

  • Qu'est ce qu'on mange ce soir ??

    01 janvier 2011 ( #Blabla... )

    Pour Aprés les fêtes , on fait souvant attention parcequ'on a tendence à abuser de tout pendant la période Noel - nouvel an du coup cet année avec mon mari on a décider justement de faire attention plutôt pendant cette meme période pour pouvoir se faire...

  • Bonjour et à bientôt !!!

    23 avril 2009

    Cela fait plusieurs semaines que je n'ai rien ajouter sur mon blog ,en réalité toute la famille était occupée avec la venue de ma petite nièce !!!alors entre temps j'ai fais une petite réserve de recettes que je publirai bientôt !!!! Délices Tunisiens...

  • Bonsoir et désolée pour cette abscence un peu trop longue!!

    21 octobre 2009

    j'aimerai m'excuser pour cette abscense dont j'expliquerai les raisons plus tard ! A partir de Lundi je posterai régulièrement des nouvelles recettes , il est vrai que je me suis abscentée un moment mais j'ai toujours pris des photos de tout ce que je...

  • Minis Sandwichs fourrés pour apéritif ou en entrée

    26 octobre 2009

    Bonsoir ,j'ai choisis aujourd'hui de vous proposer cette recette très facile à réaliser et ne fera que des heureux . laissez cour à votre imagination concernant la garniture que vous utiliserez pour fourrer vos petits pains , alors ces petits pains sont...

  • Piment , poivron farcis

    05 janvier 2011

    Bonjour je vous propose aujourd'hui une recette trés facile à faire en tunisie , c'est l'incontournable " felfel mehchi " petits et grand Adore ça meme si pour les enfants on fait plutôt avec du piment doux ou de la Corne de Boeuf parceque les gros poivrons...

  • ASTUCES : Comment rattraper un plat trop épicé ou trop salé ou trop liquide !

    08 mai 2009 ( #Astuces en cuisine )

    Comment rattraper un plat trop épicé ou trop salé ou trop liquide ! Ça peut arriver à tout le monde ,novice ou expert en cuisine ,de rater la préparation d'un plat ,mais la solution n'est jamais de renverser le tout dans la poubelle et recommencer ! Sur...

  • Bonjour tout le monde

    12 mai 2009 ( #Nostalgie )

    Tout d'abord je tiens à vous remercier de vos visites à mon blog , ça me fais chaud au coeur ,de voir que vous êtes de plus en plus nombreux . N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ,et remarques et me suggérer vos idées pour améliorer mon blog ......

  • Bienvenue sur overblog

    22 janvier 2009

    Je serai ravie de faire connaissance avec des gens qui partagent l'amour de la cuisine et l'amour de faire à manger "ma grand mère m'a toujours dit "le bonheur et l'épanouissement commence toujours par ce qu'on mange" et je vous assure que c'est Bien...